짜장밥(오뚜기 짜장분말)
GREEN CAMPAIGN/생활속 지혜2017. 5. 31. 10:20
재료
오뚜기 짜장분말
쇠고기 등심
호박, 감자, 양파, 파
버터, 후추
만들기(스텐팬사용)
1. 가열된 팬에 채소, 고기 볶아준다.(후추)
2. 물을 첨가하여 팬의 온도를 낮추어 준다.
3. 이어서 물에 풀어준 분말소스와 버터를 넣고 잠시 뜸을 들인다.
TIP
버터를 조금만 넣어주기 2인분기준 3~5그램
쇠고기는 사진에서보다 작은 1/3크기를 추천. 진한 짜장속의 고기향은 반갑지 않다.
볶음밥으로 할 경우 큼직한 고기, 더 많은 버터를 넣어도 좋다.
녹말물을 추가해주어도 좋다.
맛..
간편히 만들수 있으나 많이 달고 조금 텁텁한 편. 맛을 조절하는 것이 불가능...
그럼에도 사용하는 이유는 짜장분말을 오래 보관할 수 있기 때문.
'GREEN CAMPAIGN > 생활속 지혜' 카테고리의 다른 글
교자만두 하림 VS 비비고 (0) | 2017.05.29 |
---|---|
오뚜기 돌판오분에 구워만든 콤비네이션 피자 (3) | 2017.05.11 |
삼립 갓구운 조각피자 후기 (1) | 2017.04.29 |
몸이 익숙한 식단 구석기식단 (0) | 2013.10.16 |
좋은 우유와 나쁜 우유가 있다. (0) | 2013.10.15 |