높새언덕

출처 - MBC 프라임 20120517


우유의 많은 성분들이 절대적으로 좋은가에 대해서 논란이 계속되고 있는 가운데, 말 할 수 있는 명확한 것이 있다. 그것은 오메가3와 6의 비율이다.  


지방산 오메가3 - 생산성, 지방형성방해. 풀데기, 움직임, 봄, 다른말로DHA.

지방산 오메가6 - 저장성 ,지방축적도움, 곡   물, 휴  식, 겨울.


참조링크 : 인곡 선생님의 본초이야기 '오메가3, 오메가 6'





두가지 지방산은 모두 필요한 것이지만 현대인과 가축은 모두 오메가6에 치우쳐 있다는 사실....


우리가 먹는 우유는 어떨까. 우리는 낙농업자들에 의해 이율배반된 우유를 마시고 있는 것은 아닐까?


















 살균을 하지 않아도 마실 수 있는 우유라니 부럽습니다.


 우리농가에서는 생산비 부담으로 조사료(건초조합물)조차 맘대로 먹이지 못하고 있다고 하는데요. 낙농기업이 나서서 오메가3 함량이 높은 고급우유브랜드를 출시하는 것은 어떨까요?