높새언덕

재료

오뚜기 짜장분말

쇠고기 등심

호박, 감자, 양파, 파

버터, 후추


만들기(스텐팬사용)

1. 가열된 팬에 채소, 고기 볶아준다.(후추) 

2. 물을 첨가하여 팬의 온도를 낮추어 준다.

3. 이어서 물에 풀어준 분말소스와 버터를 넣고 잠시 뜸을 들인다. 


TIP

버터를 조금만 넣어주기 2인분기준 3~5그램

쇠고기는 사진에서보다 작은 1/3크기를 추천. 진한 짜장속의 고기향은 반갑지 않다.
볶음밥으로 할 경우 큼직한 고기, 더 많은 버터를 넣어도 좋다.

녹말물을 추가해주어도 좋다.


맛..

간편히 만들수 있으나 많이 달고 조금 텁텁한 편. 맛을 조절하는 것이 불가능...

그럼에도 사용하는 이유는 짜장분말을 오래 보관할 수 있기 때문.




 

즐겨먹던 비비고 교자만두 그리고 새로 발견한 하림 교자만두


가장 큰 차이는 '모양'

통통한 하림의 교자만두

시원하게 길게 뻗은 비비고의 교자만두


3종류 만두

좌:비비고, 우:하림, 위: 해태고향 


(3단계 교자만두 조리법: 한면굽기 2분->물붇고 찌기 3~4분 ->수분날려굽기 1분. )


통통한 하림교자만두가 수분을 많이 머금는 편. 

만두 모양이 맛에 영향을 많이 주는 것 같습니다. 


하림 교자만두는 육즙이 풍부하여 맛과 향이 잘 느껴집니다만 질척함에 호불호가 있을듯합니다. 하림교자만두의 식감을 살리려면 마지막에 수분 날리는 시간을 조금더 주어야 겠네요. 

 

하림 VS 비비고

가득찬 육즙 VS 보통 육즙

넉넉 쫄깃 만두피 VS 소량 연한 만두피

선명한 재료 VS 조금 뭉개진 재료

개운함 정갈함 VS 풍부함 부드러움


먹어봐야 알 수 있습니다. 개인 취향이라는건.. ㅎㅎ



맛과 가격 두마리 토끼를 모두 잡은 하림과 비비고의 교자만두입니다.

고민되신다면 저처럼 두가지 모두 구매하셔서 네마리 토끼로 드시기 바랍니다.


이번에는 오뚜기 콤비네이션 피자에 도전한다.

냉동의 장점은 보관이니까 오늘먹을 절반을 제외하고는 소분하여 냉동실로 보낸다.


얼었을때는 비닐을 벗기고, 녹았을때는 비닐채로 잘라주시면됨, 떨어지는토핑탓


전자렌지 3~4분

4분 조리. 3분에 이미 치즈는 다 녹습니다. 적여있는 조리시간은 6분...


한조각을 전자렌지에서 2분 조리했을때..빵의 식감이 더 좋음


#그리고 팁

나무젓가락을 바닥에 깔아두는것으로 공기가 지나갈 틈을 확보한다면 덜 눅눅한 도우가 되지 않을까 싶다.

#맛!

햄과 치즈의 맛이 잘 느껴진다. 이전에 포스팅한 그 어느 회사의 것과는 차이가 크다. 

진하고 풍부한 맛을 느끼고 싶다면 불고기 피자를 드시길 바람.

칼로리는...한판에 1,010으로 절반만 먹을경우 505칼로리 입니다. 

라면(350)에 밥(200)먹는거 정도..